Jumat, 03 Oktober 2014

Tips Download Foto Di Flickr Yang Diproteksi

Selamat malam, bagi elu yg demen fotografi pasti gak asing ama penyimpanan foto online yg namanya flickr. Photo storage besutan Yahoo! ini emang cukup populer dikalangan fotogafer.
Hari ini gua mau ngeshare tutorial cara download foto di flickr yg di blok ama owner nya alias kaga bisa di download.
Bagi elu elu yg demen download foto di flickr pasti geram banget ama masalah yang satu ini.
Pengen download foto, foto nya bagusss, tapi sayang kaga bisa do download. -_-
Memang keunggulan flickr itu kita bisa download file highress photo dengan syarat foto nya kagak di blok ama owner.
Okeee, cekibrot langsung kakaa.

Follow step by step.

Tools : PC/Laptop Mozilla Firefox, Internet Connection, Teh Anget, Seriping Pisang. :D

Pertama


Search photo yang mau di download di flickr. Kalo udah ketemu klik tanda yang dilingkari, klik view all image (disini hanya dikhususkan file yg tidak bisa di download atau file di lock oleh owner).



Kedua


Selanjutnya akan masuk laman berikut nya.
Di sini tertulis " The owner has disabled downloading of their photos". Itu tanda nya foto gak bisa di download, biasanya berkelanjutan untuk semua ukuran foto.


Selanjutnya klik kanan lalu pilih View Page Info.

 

Ketiga


Setelah terbuka jendela Page Info, klik Media.


Cari foto di kolom Address.

Keempat


Setelah menemukan file yang diinginkan langsung saja klik Save As.


Klik Save.


Sekian tuorial kali ini, semoga bermanfaat. Trik ini juga bisa dipakai di media selain flickr.

Kategori: ,

1 komentar:

  1. terimakasih sudah share tutorialnya ini min...
    bower hp

    BalasHapus

sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com

Copyright © Serangga.co

      Up ↑